miércoles, 4 de junio de 2014

La Cerveza y la Lactancia

Nursing mothers who include in their diet root beer have milk with 30% more natural antioxidants, both blood and urine; según un estudio realizado por la Universidad de Valencia y el Hospital Universitario Dr. Peset de Valencia, y publicada en 'Breastfeeding Medicine'.



El estudio realizado sobre 80 madres lactantes , de las cuales 40 suplementaban su dieta con dos cervezas sin alcohol al día y las otras 40 no recibían dicho sumplemento, y con una duración de 30 jornadas.Tras esto se comprobó que la leche de las madres que tomaban las dos cervezas diarias contenían un 30% más de agentes antioxidantes naturales junto a una mayor cantidad vitamina B,  niaciana, riboflavina, piridoxina y ácido fólico, y destacaba también por su contenido en minerales, como el magnesio, potasio, calcio, fósforo, así como por ser fuente de silicio.

Recordemos que al igual que la cerveza tradicional, la cerveza sin alcohol dispone de más de 2000 componentes naturales que provienen de sus ingredientes como la cebada y el lúpulo, y que además es baja en calorías(17kcal/100ml) y es hiposódica.También destaca su aporte de polifenoles como el xanthohumol que, como antioxidante natural, participa en la protección contra enfermedades cardiovasculares y en la reducción de los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento del organismo.

He escogido esta noticia porque me parece interesante como influye una bebida tan corriente como es la cerveza en la lactancia.No tenía conocimiento alguno de todos los beneficios que aporta , y también desconocía que no solo es recomendada durante la lactancia sino en cualquier etapa adulta.Si estáis interesados y queréis leer más sobre esta noticia aquí os dejo el enlace.

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