miércoles, 30 de octubre de 2013

El chocolate, un vicio sano e irresistible

Thanks to this study, many people will return to eat this delicious food.


Un equipo de investigadores de la Universidad de Granada ha desmontado científicamente la vieja creencia de que comer chocolate engorda, con un estudio que demuestra que un alto consumo está asociado a niveles más bajos de grasa total y central. Todo con independencia de si se practica o no actividad física y de la dieta que siga, entre otros factores.


Según la jefa de la investigación, Magdalena Cuenca García, aunque el chocolate está considerado como un alimento con un alto aporte energético (al ser rico en azúcares y grasas saturadas), "recientes estudios realizados en adultos sugieren que su consumo se asocia con un menor riesgo de trastornos cardiometabólicos".

De hecho, el chocolate es un alimento rico en  catequinas, que proporcionan múltiples propiedades saludables. En concreto, es un buen antioxidante, antitrombótico y antiinflamatorio, tiene efectos antihipertensivos y puede ayudar a prevenir la cardiopatía isquémica, según los investigadores.


Beneficios del chocolate

- El chocolate es excelente frente a la tristeza, la ansiedad y la irritabilidad.
- Produce felicidad.
- Activa receptores cerebrales que producen placer y lucidez mental.
- Es beneficioso para favorecer el movimiento intestinal.
- Aporta sustancias antioxidantes relacionadas con la prevención de la esclerosis y el cáncer
- Una alta concentración de  potasio, fósforo y magnesio.

Escogí esta noticia porque la vi en la televisión y me pareció interesante como las personas tendemos a relacionar grasas, calorías y en general la obesidad,  con el chocolate. Con esta entrada pretendía hacer ver a la gente que podemos comer de todo, en su justa medida y combinándolo también con el ejercicio físico, que tiene que ser  el  ingrediente principal de nuestra dieta.

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