jueves, 17 de octubre de 2013

“CERDOS LIGHT”


Scientists from Granada get pigs 'light' by adding natural additives to their food.


Científicos del CSIC en Granada han conseguido obtener carne de cerdo con un 20% menos de grasa. Lo han logrado al añadir a la dieta de estos animales dos compuestos naturales que se encuentran en la remolacha y el aceite de girasol. Así han conseguido alterar el metabolismo de los cerdos para que su carne sea más magra. Su consumo aporta menos calorías por lo que ayudan a prevenir el sobrepeso o la obesidad. Estos investigadores piensan que los resultados obtenidos en este estudio pueden ser extrapolados a humanos, lo que podría significar una nueva forma de luchar contra la obesidad.
http://www.youtube.com/watch?v=7tMNyr24_2k&noredirect=1

¿Por qué he escogido este tema?

He escogido esta noticia porque me interesa la investigación que se suele llevar a cabo en los laboratorios, ya que me gustaría trabajar en uno.
Con esta noticia nos damos cuenta que los problemas de la sociedad actual se van resolviendo gracias a los avances de la ciencia. La obesidad, afecta a multitud de personas y deriva a otras patologías, tanto físicas como psicológicas.

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